优秀校友“全国五一劳动奖章”获得者雷萌萌副教授返校交流

时间:2021-06-25浏览:17设置

为转变教学理念,提升教学质量,强化课程思政,更好的落实立德树人根本任务,2021625日上午,食品与生物工程学院邀请河南农业大学食品科学技术学院雷萌萌副教授来我院进行交流。学院党委书记张阳,副院长杨靖,部分教师代表参加此次交流,交流会由副院长杨靖主持。

本次交流分为两个阶段。第一阶段,雷萌萌副教授结合自身参加全国教学竞赛的经历,分享了个人经验与感想,并介绍了课堂教学的设计原则、教学模式、授课技巧等内容,同时还交流了在教学过程中如何巧妙的融入课程思政,从而达到润物无声的效果。参加现场会的老师踊跃发言,积极提问,就感兴趣的问题进行了深入交流与探讨。第二阶段,我院即将参加学校第十四届青年教师课堂教学大奖赛的选手模拟教学,雷老师对参赛教师比赛中存在的问题现场点评,对如何持续改进提出宝贵意见。参赛选手表示该交流极具针对性与实效性,对自身的教学设计思路极具启发与思考,下一步要将学到的教学技巧与方法更好地融入到课堂教学中,提升自己的教学水平。

雷萌萌副教授为我院2009届食品科学与工程专业优秀毕业生,曾获全国五一劳动奖章、第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖、河南省教学技能竞赛特等奖、河南省五一劳动奖章、河南省教学标兵,主持的《食品化学》课程为河南省首批“省级线下一流本科课程”及河南省首批“课程思政样板课程”。


校友讲堂

联系我们


返回原图
/