政法学院社会工作系校友分享经验

时间:2021-11-08浏览:16设置

115日晚上,政法学院社会工作系“系友讲坛”成功举办。本次活动邀请了2015级社会工作专业本科生宋怡芳。社会工作系2019级、2020级、2021级本科生参加了本次活动。活动由社会工作系主任徐京波主持。

宋怡芳校友2019年从我校毕业后考入中国人民大学社会工作专业研究生,现任职于北京市大兴区交通局。活动伊始,宋怡芳分享了在郑州轻工业大学读书期间的学习和生活经历,特别讲述了考研的备考、面试、录取等环节的经验。随后讲述了攻读研究生期间的一些收获和考公务员的心得体会,同时也指出社会工作专业具有很好的发展前景,并且在公务员考试中也具有明显的专业优势。最后,宋怡芳校友与同学们互动交流,解决同学们在专业学习和职业发展方面的困惑,多名同学发言,交流心得。

本次系友讲坛,使同学们更为清楚的了解了社会工作专业职业方向和发展前景,也认识到了社会发展对社会工作的需求。从而拓展了学生们的视野,提高了专业认同。


校友讲堂

联系我们


返回原图
/