我校举行2012届毕业典礼

时间:2012-06-18浏览:514设置

毕业典礼现场

党委书记、校长剧乂文在毕业典礼上讲话

校领导为毕业生颁发学位证书

校领导和十佳毕业生、优秀毕业生代表合影

校领导与毕业研究生合影

6月14日上午,我校2012届毕业典礼在学校大礼堂隆重举行。校领导剧乂文、张胜利、窦效民、龚毅、陈江风、吕彦力、安士伟、李世瑛出席并在主席台就座,有关职能部门、各院系负责同志与1000余名师生一起参加了典礼。副校长龚毅主持典礼。

庄严的国歌声响起,全体人员起立致敬,毕业典礼正式开始。

党委副书记窦效民教授宣读“关于表彰2012届‘十佳毕业生’的决定”和“关于表彰2012届优秀毕业生的决定”。

校学位评定委员会副主席、副校长陈江风教授宣读“关于授予白晓阳等5202名2012届本科毕业生学士学位的决定”和“关于授予郑万贺等93名2012届成人本科毕业生学士学位的决定”。

校学位评定委员会副主席、副校长吕彦力教授宣读“关于授予陈曦等172名2012届毕业研究生硕士学位的决定”、“关于授予田晓俊等28名具有研究生毕业同等学力人员硕士学位的决定”和“关于授予刘瑞清等21名在职攻读工程硕士人员硕士学位的决定”。

在欢快的乐曲声和与会师生热烈的掌声中,校领导先后为十佳毕业生、优秀毕业生代表及毕业研究生颁发学位证书及有关获奖证书。

毕业生代表刘楠作大会发言。她说,几年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝,我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。相信大学生活里的酸、甜、苦、辣,特别是科学校区的学习生活,给每个人都会留下弥足珍贵的记忆;相信大学的学习会成为我们每个人未来发展的不竭动力。请母校放心:不论我们走到哪里,都会谨记母校的教诲,秉承“为之则易,不为则难”的校训,为社会做出自己的贡献!

党委书记、校长剧乂文在毕业典礼上发表讲话。他代表学校和校学位评定委员会,向所有圆满完成学业的同学表示最热烈的祝贺,并由衷感谢同学们为学校建设发展所做的贡献。他表示,你们中的大部分是2008年第一批入驻科学校区的学生,亲历了科学校区的发展变化,见证了学校基础设施的日臻完善,你们既是见证者,也是参与者和推动者,学校前进的每一个足迹都留下了你们拼搏进取的印记。

剧书记用“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“天行健,君子以自强不息”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”三句经典诗文表达了对于全体毕业同学的祝福和期待。他讲到,数百年来,第一句话激励着无数仁人志士以天下兴亡为己任,救国救民。作为当代大学生,你们是国家建设和社会发展的重要力量,希望同学们在今后的工作和生活中,一定要有社会担当,不管在哪里,在什么样的工作岗位,在什么样的境遇下,都能够始终把自己的命运与国家的命运紧密相连,把自己的事业与人民的事业紧密相融。第二句话告诉我们,面对自己的人生要自强不息;面对社会上一些不合理、不公平的现象,要有批评、更要有建言,要有质疑、更要有建设,要有想法、更要有办法。明天的你们就是社会的中坚力量,就是社会问题的解决者;要相信自己的能力,在现实社会的摸爬滚打中保持内心的纯真、独立的人格、坚强的毅力,在顽强拼搏、努力求索中找准自己的人生定位,实现自己的人生目标,进而影响社会,贡献社会,引领社会。第三句话经王国维先生《人间词话》的点化,成为孜孜以求、锲而不舍的精神象征。希望同学们在追求理想的道路上,始终做到知行合一、脚踏实地、努力实践,既要想着做大事、更要善于做小事,既要站得高看得远、更要善于从低处起步,从低到高,从小步渐进到大步,积小胜为大胜。

毕业典礼结束后,校领导和优秀毕业生代表合影留念。

母校新闻