我校学生在2012年全国大学生数学建模竞赛中成绩优异

时间:2012-11-01浏览:77设置

日前,2012年高教社杯全国大学生数学建模竞赛圆满结束,我校派出的多只代表队积极参赛并取得了优异成绩,其中3个国家级一等奖、1个国家级二等奖,为我校近年来在此项赛事中的最好成绩。今年该赛事国家级一等奖共224个,河南省高校获得其中的13个,我校首次获得国家级一等奖并一举拿下3个,可喜可贺。

全国大学生数学建模竞赛是国家教育部倡导的大学生四大学科竞赛之一,竞赛主要考察学生数学素养、数学应用能力、计算机技术、科研习惯,要求学生注重从实际问题出发,运用所学知识进行模型建立、模型求解和实际应用,注重学生团队意识、创新精神的培养和科学研究实践的训练。

我校作为工科为主的高校,一贯重视数学建模竞赛对于学生培养质量的重要价值。学校每年就参赛工作进行专门安排和部署,交由教务处、数学与信息科学组织开展赛前集训和参赛工作。在学校数学建模教学团队的精心指导下,相关专业学生积极参赛并连年获得好成绩。从竞赛过程和结果看,该项赛事对提高我校工科大学生应用所学数学、计算机等专业知识解决实际问题的能力起到了很大的促进作用。

母校新闻