政法学院邀请校友返校开展社工督导经验交流会

时间:2017-05-23浏览:61设置

2017年5月22日,应政法学院邀请,郑州市金水区社会工作督导、政法学院校友一行四人在政法楼212与社会工作专业部分研究生,本科生进行了经验分享交流。政法学院副院长行红芳、社会工作系主任栗志强参与了活动。

参加本次交流会的四位督导分别为来自于郑州市彩虹社工机构的11级校友司鑫鑫,玖久社工机构的葛炳然,07级校友张天宏以及恩夕社工机构的白老师。督导们依次与同学们以ppt展示的形式分享经验。经验交流从一线社工的日常工作延伸到督导工作,从深圳市社会工作的建设到成熟延伸到郑州市社工行业现状以及未来完善规划设想。会间,督导们与同学亲切交流,或以案例分享,或以个人成长经验分享,带给同学们详细的关于社工经验的传授。

会后同学们也就一些关于个人专业知识技能的增强,个人社会实务中的困惑以及社会工作本土化的一些相关疑问与督导们进行了交流。通过此次交流,社会工作研究生们加深了对专业的认识,理清了专业发展的思路,增强了对专业的认同和信心!