材料与化学工程学院举办就业创业大讲堂之校友报告会

时间:2017-05-23浏览:94设置

点击查看原图

为进一步做好学院学生就业指导工作,帮助同学们树立正确的人生观、择业观,了解大学生就业创业相关知识,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步。520日,材料与化学工程学院在218会议室举办就业创业大讲堂之校友报告会,邀请就职于百威英博投资(中国)有限公司的周林生校友、金大洋环保科技有限公司的陈经高校友和上海交通大学的郭卫民校友做精彩的报告。报告会由党总支副书记宋德涛老师主持, 13141516100余名学生代表参加。

报告会上周林生校友首先介绍了自己目前的就业情况,接着他从自身的经历谈起,他用自己的亲身经历激励在座的学弟学妹们树立正确的就业态度,要学会“先就业再择业”,他强调毕业生只有先找到工作,才能在工作中磨砺自己,才能积累经验;年轻人初入职场一定要踏实认真,切忌好高骛远。接着陈经高校友分享了他三次创业失败的经历及今天所取得的成就,他告诉毕业生要想获得成功,必须明白自己到底想要什么,要明确目标,找准自己前进的方向,要有为事业勇往无前的勇气和信心。最后,郭卫民校友结合自己的工作情况,给在座的同学们一些忠告,在今后的生活中要不断学习,充实自己,增强自己的社会竞争力;工作中要敢于创新,大胆尝试,才能走出一条与众不同的道路。在最后的交流互动环节,同学们就自己关心的专业课学习、就业去向、如何才能为将来的就业创业做好准备等问题纷纷提问,三位校友结合自己的经历一一作了解答。

此次就业创业报告会给同学们提供了很多好的建议,同学们纷纷表示要以优秀校友为榜样,做好学业规划和职业生涯规划,坚定理想信念,把握人生方向,脚踏实地,持之以恒,用自己的努力实现自己的人生理想。