【建校40周年】国际教育学院举办“优秀校友创业讲坛”分享会

时间:2017-06-09浏览:58设置

为推动创新人才培养建设,喜迎我校建校40周年,国际教育学院于2017年6月8日下午3点于教二楼西一阶举办了“优秀校友创业讲坛”分享会,由国际教育学院优秀毕业生赵鑫学长和蔡婷洁学姐担任主讲,参加此次讲座的还有我校国际合作与交流处谈处长,国际教育学院辅导员陈老师,赵老师以及部分14,15级各专业学生代表。

分享会开始,赵鑫学长首先为同学们讲述了他在校期间丰富的校园学习生活和所获得的宝贵经历,毕业后创新创业道路上所遇到的难题以及如何通过自己乐观的人生态度取得生活和事业上的成功。其幽默又接地气的言语,丰富的个人经历,引得同学们时不时爆发出激烈的掌声。之后由02级国际经济与贸易专业的蔡婷洁学姐向大家讲述她在创新创业道路上的选择与坚持,从学校里的学霸到后来供职于阿里巴巴河南区域创始团队,再到独自创业创办河南邦途电子商务有限公司,她靠着自己的努力,不断总结方法,调整树立小目标,一步一步拥有了现在的成功。分享会期间,同学们听讲投入,并且就关于创业就业的疑惑及时发出提问寻求帮助,学长学姐也耐心的对同学们提出的问题一一做出了解答,帮助大家树立信心合理规划,使同学们对自己今后的就业创业生涯有了新的认识。

本次分享会不仅拓展了国际教育学院在校生的创新视野,展示了我院毕业生的敢于创新不断努力的精神,加强了优秀校友与学校的交流互动,同时也鼓励了同学们要善于创新积极就业,为进一步推进我校大学生创新创业工作打下了良好的基础。