【建校40周年】经济与管理学院举办MBA校友报告会

时间:2017-06-09浏览:61设置

几载风华难忘同窗情,今朝相聚共叙母校恩。为加强创新创业教育工作,激励我校大学生努力学习、立志成才,6819:00,我院于经管楼211举办了经济与管理学院MBA校友报告会。本次报告会由经济与管理学院副院长符加林老师主持。

报告会上,李汉军、王小可、周钧三位2013MBA杰出校友与同学们分享了各自的学习、工作经历。校友代表李汉军(咸记商务总经理)在报告中用诙谐幽默的语言结合自己多年来在工作中的经历和经验讲到,他所从事的职业属于刀尖上的舞蹈,通过一把真实的刀让我们了解金融行业的不易;同时还分享自己的求学过程并教我们要懂得“一览众山小”的道理,勇敢的认识自己、挑战自己、改变自己,在学习的过程中提高自己的人品与各方面能力。校友代表王小可(广汽4S店总经理)用随和的语言讲到,在大学期间要不断积累知识,提升自己的内涵;要积极参加社团活动,培养自己的兴趣,通过活动提高能力、锻炼自己。校友代表周钧(餐饮连锁店总经理)则通过管理企业总结出自己的人生秘诀:在校大学生应努力学好专业知识,要不断发现并解决问题;在学习的过程中要学会认识自己、了解自己,寻找自己的强项与弱项,去努力提升自我。三位校友的演讲让同学们对于大学规划和人生选择方面有了明确的方向,触发了同学们深深的思考。随后,同学们积极发言,就自己感兴趣的领域和困惑之处与校友们进行了近距离的交流,三位校友用自身经历进行了详细并有针对性的解答,赢得了同学们的阵阵掌声。

最后,副院长符加林老师在总结中对校友多年来对母校的关心表示衷心感谢,对校友在事业上取得的成就表示衷心祝贺。他勉励在校生要以校友为榜样,勤勉向上、积极进取,常怀感恩之心,拓宽成才之路,报效祖国,回报社会。

至此,本次MBA校友报告会在阵阵掌声中圆满结束。