【计算机校庆系列活动】计算机举办建校四十周年之“科创论坛”校友学术交流报告会

时间:2017-06-12浏览:56设置

点击查看原图

69日,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于计算机楼217成功举办庆祝郑州轻工业学院建校四十周年之“科创论坛”校友学术交流报告会。本次报告会特邀我院知名校友,北京交通大学林友芳教授来我院做学术报告。院长甘勇教授、党总支书记黄道颖教授、各专业老师、学院16级、15级、14级同学代表出席了此次报告会。报告会由院长甘勇主持。
报告会于晚上6:50正式开始。首先由甘勇院长介绍了林友芳教授在校时的一些情况和毕业工作后的状况,对林友芳校友在母校四十周年校庆之际来我院讲学作报告表示热烈的欢迎。接着林友芳教授开始做报告,他首先对在坐的母校领导老师表示诚挚的谢意,谢谢母校给于自己的栽培,再次回到母校,自己感到很高兴。其次,林教授详细的讲授了自己所研究领域交通数据分析与挖掘北京市重点实验室的研究方向和成果,并分析了大量的案例,还提出大学生要保证自身学业的学习,只有基础打好才能更加丰富自己的经历,同时鼓励大学生要勇于创新,刻苦奋斗。最后,他祝愿母校发展越来越好,老师身体健康,工作顺利,并表示以后会常回来看看。在座的师生受益良多,感慨万千,掌声雷动。随后的提问环节更加丰富了报告会的内容,同学们听的无比认真,眼神中折射出对未来的期望。最后甘勇院长做总结发言,他肯定了林教授所讲的基础打好才能成就一切这一观点,鼓励同学们像榜样看齐,做一个有知识、有内涵、能创新、肯实干的大学生。也祝愿林友芳教授,事业顺利,工作开心,再次欢迎他回到母校。

通过此次校友报告会,同学们学习到了实用的学习知识的技巧,也对如何研究学术方面有了清楚的认识,并且端正了同学们对待未来发展的认真态度。既让同学们受到了学习的启发,又为学校创造了良好的学习氛围。值此校庆四十年之际,让同学们真切的感受到校友对母校的情谊。