艺术设计学院服装设计与工程系8名教师深入杭州校友企业交流学习

时间:2017-06-28浏览:135设置

为进一步提升我院服装与服饰设计专业人才培养质量,6月23日至25日,服装设计与工程系8名教师在任建军副院长的带领下到杭州校友企业进行交流学习。

JAC女装品牌是此次交流学习的重点企业,它是由我院服装系92届校友李宝宏创办的国际一线独立设计师品牌,其总部位于我国打造的第一个时尚基地——杭州“艺尚小镇”,该品牌现在加拿大和中国有百余家实体店,考察团一行与该品牌人才资源部经理李宁就人才需求做了交流。建校40周年校庆期间,JAC总裁李宝宏校友回母校参加了庆祝活动,并为我院学生做了“校友讲坛”讲座,对母校的发展提出了宝贵意见,并希望与学院建立良好的合作关系,在人才培养、毕业生就业和校外实践教学等方面展开合作。考察团还与杭州的部分校友企业家如“沙与漠”总裁王刚、“梵绒绘”总裁姜文等就校企合作方面进行了深入研讨,制定并研究了校企合作的方案。

此次杭州的学习交流活动,是我院校友企业在人才培养、校企合作等方面进行深入合作的一次尝试,是建校40周年校友座谈会所提出的合作方案的具体落实,不仅开阔了服装专业教师团队的专业眼界和认识,更重要的是与多家校友企业在校企合作方面达成了共识,为提高我院教学团队水平和人才培养质量提供了良好的发展平台。

公告通知1