我校上海校友会举办“法律知识讲堂”

时间:2018-05-03浏览:246设置

点击查看原图

421日,我校上海校友会在校友企业上海文定生活创意园组织开展了“法律知识讲堂”普法知识讲座。

活动由校友单位上海明伦律师事务所的三位律师主讲,他们围绕校友企业管理及个人工作中经常遇到的法律纠纷事宜,结合实际案例开展了精彩的普法宣讲。李攀律师以劳动法为依据,就单位用工问题分析了各种情况下对应的法律解读,为创业校友讲解了如何防范用工纠纷风险,为职场人士提供了依法维护劳动权益的有效手段。欧阳甜甜律师为大家介绍了合同法的内容,她着重讲解了合同法在实践过程中的注意事项,尤其针对委托加工合同以及委托咨询合同等方面进行了辅导和解释。李军学律师是我校机电工程学院95级校友,他凭着对法律的执着热爱与刻苦钻研的精神,自学考取了律师执业资格并成为了一名优秀的律师。李军学校友围绕咨询服务及设计创新类企业的委托合同、业务流程管控、交接程序等方面进行了专业的法律辅导,校友们纷纷表示受益匪浅。

法律知识宣讲结束后,本次活动的场地提供方——99级艺术设计学院环艺专业校友李娜也介绍了她创立的软装品牌WG CASA ,给大家分享了望谷文化丰富精彩的项目案例和优秀作品,也让大家耳目一新。

此次活动是上海校友会举办的校友系列活动之一,不仅提高了校友们的法律意识和依法维权能力,更增进了在沪校友的联络交流,增强了上海校友会的组织活力和凝聚力。

公告通知1