学校参加省会高校单采成分血年度表彰大会

时间:2018-06-12浏览:25设置

69日,河南省红十字血液中心在献血大厅楼召开了“为他人着想 捐献热血 分享生命”为主题的省会高校单采成分血团队演讲比赛暨年度表彰大会,表彰了2017年以来单采成分血先进集体和先进个人。我校国际教育学院单采成分血志愿服务队、政法学院青心单采成分血志愿服务队获得优秀团队荣誉称号,我校2名学生获得优秀组织者荣誉称号,5名学生获得单采成分血奉献奖,4名学生获得优秀志愿者荣誉称号。

多年以来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为出发点和落脚点,深入开展学雷锋义务献血志愿服务活动,极大推动了我校精神文明建设工作,发挥了高校的辐射带动作用,为“文明河南”建设作出了积极贡献。学校涌现出“全国无偿献血奉献奖金奖”获得者、“河南省献血者先进个人”冉保安,我省为数不多的献血超百次的女性献血先进个人罗玉萍等一大批献血者先进个人;国际教育学院、政法学院义务献血志愿服务队成为河南省首批成立的5支单采成分血志愿服务队中的重要力量。河南省红十字血液中心已连续五年给我校发来感谢信,感谢我校师生为无偿献血事业做出的积极贡献。学校先后荣获“河南省无偿献血优秀团队”、“河南省无偿献血优秀合作单位”等称号。

母校新闻