电气信息工程学院成功举办青年教师大奖赛

时间:2018-07-26浏览:73设置

点击查看原图

根据学校《关于举办学校第十三届青年教师课堂教学大奖赛的通知》要求,电气信息工程学院75号、6号举办了青年教师课堂教学大奖赛。为组织好本次大奖赛,我院专门成立了专家工作组,由各个教学系、中心推荐了共计18名青年教师参赛。比赛分为初赛和复赛两个阶段。学院教师到场进行了观摩。

比赛中,参赛教师们语言生动,教态自然,在短短15分钟时间内充分展示了各自的教学功力。评委们则按照学校青年教师大奖赛的评分细则进行打分,赛后还对每位参赛教师的现场表现、授课亮点和不足做了精彩的点评,提出了很多中肯建议。

经过两轮激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,优秀奖4名,一等奖和二等奖获得者被推荐参加学校决赛。通过这场教学比赛,参赛的青年教师感到收获颇丰,学到了有益的教学手段和方法。特别是专家们专业到位的点评,有利于教师进行更深入的教学反思,找出差距,从而有利于进一步提高教学水平。

母校新闻