我校学子喜获第十届全国社会工作大学生论坛三等奖

时间:2018-09-04浏览:41设置

8月19日-21日,由中国社会工作教育协会和全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会联合主办,华中师范大学承办的“第十届中国社会工作大学生论坛暨第三届MSW研究生论坛”在武汉召开。全国110多所高校的社会工作专业的本科生和研究生参加了此次国内社会工作专业最高级别的竞赛盛会。中国社会工作教育协会会长徐永祥教授,华中师范大学副校长彭南生,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学社会工作马凤芝教授等知名专家出席本次会议并发表了热情洋溢的讲话,表达了对社会工作大学生的殷切期望。

本次论坛的大会主题为“走向新时代的中国社会工作理论与实践”,平行论坛围绕9个议题进行深入交流和探讨。现场发言精彩纷呈,名师点评简洁犀利,场上答辩异常激烈,思想火花不时迸射,给每位参与者留下难忘的回忆。

在本次论坛交流中,我校杨箫同学以论文参选并受到专家组一致认可,荣获优秀论文三等奖,这也是我校社会工作专业本科学生首次在此全国性的大学生论坛上获得奖项。通过论坛,开阔了社会工作专业学生的眼界和心胸,提升了学生对本专业的学习兴趣,锻炼了学生学术研究和交流的能力,也为母校赢得了荣誉,扩大了我校在全国社会工作教育界的影响。

母校新闻