我校朝鲜语专业学生参加中日韩友好城市交流大会

时间:2018-10-23浏览:192设置

1016日至20日,第二十届中日韩友好城市交流大会在河南开封举行。来自中日韩三国地方政府、经贸机构、商工会等400多名代表,围绕“文化进步、环境保护与可持续发展、智慧城市与科技进步”等议题深入探讨交流。我校朝鲜语专业12名硕士研究生、本科生受邀参加交流活动,担任会务翻译引导工作。

此次交流活动,除中日韩三国代表机构、地方政府领导、学者及相关人员外,还邀请各方经贸机构、商工会等代表人员参会,举办有文化、教育、科技、经贸等领域的项目对接与洽谈工作。我校朝鲜语专业学生受邀,作为翻译志愿者全程参与大会期间外宾的翻译、引导及陪同工作。文化搭台,经济唱戏,我校学生不仅宣传河南、推介中原文化,还利用语言优势详细介绍中方企业,助推企业开拓市场、寻求合作机会。在工作中,同学们尽职尽责,以扎实的语言功底、精湛的翻译和良好的人文素养,赢得外宾的好评和共青团开封市委的赞誉。

中日韩友好城市交流大会发起于1999年,由中国人民对外友好协会、日本地方自治体国际化协会、韩国全国市道知事协议会联合主办、轮流承办。目前,该交流大会已成功举办20届,成为三国地方政府广泛参与、互学互鉴、共促发展的重要交流平台。

母校新闻