我校学生在“第五届河南省大学生物流仿真设计大赛”中获得佳绩

时间:2018-10-30浏览:144设置

1027-28日由河南省物流协会主办,河南财经政法大学承办的第五届河南省大学生物流仿真设计大赛在河南郑州成功举办,来自全省32所本科高校的64支代表队和指导教师参加了本次大赛。经过方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段激烈角逐,我校经济与管理学院组成的参赛团队再创佳绩,参赛选手张凯旋、尤京猛、于琰组成的侠岚队荣获一等奖,杨勇雄、陈潇、周宗博组成的浅水游队荣获三等奖,鞠红、仝新顺等老师获得优秀指导教师奖。

河南省大学生物流仿真设计大赛面向全省物流及其相关专业的本科大学生,旨在促进提升河南物流类专业大学生的学习与实践能力。每一个参赛代表队由3名选手组成,以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛团队模拟运营一个电商物流配送中心,通过参与经营物流企业了解电商环境下物流运作的真实工作过程,将课堂理论应用于物流运营实际工作,培养物流大学生的职业素养。

以学科竞赛为特色内容的大学第二课已经成为高校人才培养的第二大育人载体。经济与管理学院十分重视人才培养模式、教学方法和内容方面改革与探索,鼓励大学生开展第二课堂和双创活动,倡导“以赛促学”的专业能力培养模式,致力于提高大学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力,为人才培养质量的持续提升和学生发展提供强有力的支撑和保障。

母校新闻