艺术设计学院研究生作品获得2018德国iF设计新秀奖

时间:2018-11-19浏览:358设置

近日,郑州轻工业学院设计艺术学院2016级工业设计研究生冯峥在导师曹阳教授的指导下,设计作品《Tips for good habits》喜获德国2018 iF新秀奖(IF Design Talent Award)。2018年在全球投递的数千件作品中,共有39件作品获得iF新秀奖,获奖作品将在iF官网上无限期展示,并在德国iF汉堡设计展中全年展出。

德国iF奖被誉为世界著名的、最权威的3大设计大奖之一,独立、严谨、可靠的评奖理念闻名于世。iF设计新秀奖整合了以前iF所有学生奖项成为单一奖项,是全球设计领域中面向年轻设计师最大也最具声望的竞赛之一。

iF新秀奖每年分两个竞赛学期举办,每学期会根据不同的重点提出四个不同的参赛主题。此次参赛作品设计创意来源于四个参赛主题之一:设计一个实用的智能解决方案,支持并激励人们遵循常规的自我护理计划。

Tips for good habits》获奖作品

设计说明:在我们日常的生活中,常常会忘记完成预定的计划,如定时喝水、浇花、清理冰箱等,时间久了容易形成坏的习惯。本款电子提示贴底部采用新型黏贴材质,可以随意贴附在各种产品的表面,用户只需通过触控环设定好时间,并将其贴附在需要提示的产品上,提示贴会在预设时间发出悦耳的声音,提醒用户与相应产品发生交互,帮助用户培养良好的习惯。

iF陪审团评语:“This is a very simple product which has a diverse range of health (and other) applications. In particular, the product may be useful for sufferers of memory loss or conditions such as Alzheimer’s.”

(这是一款非常简洁的产品,具有广泛多样的健康(和其他)应用。更值得一提的是,该产品适用于丧失记忆的患者或其他的一些情况:如阿尔茨海默病的患者使用。)

母校新闻