我校日化行业华南校友会成功举办2018年年会

方少明副校长在日化行业华南校友会年会上讲话

与校友企业建立“高新技术创新实践基地”合作授牌仪式

日化行业华南校友会在校设立100万奖学基金捐赠仪式

1124日至25日,我校日化行业华南校友会2018年年会在广州举行。副校长方少明教授、校友总会办公室、材料与化学工程学院有关负责人和教师应邀出席,中国日化研究院、广东省食药监局、日化企业届的领导、广东校友会和日化华东校友会负责人以及我校日化行业华南地区百余名校友参加大会。大会由日化行业华南校友会副会长范浩然主持。

会上,方少明副校长代表学校向与会各界代表和广大校友致以诚挚的问候,对为母校做出贡献、争得荣誉的校友们表示由衷的感谢。他向校友们介绍了学校近两年在更名大学、博士单位建设、教育部教学工作审核评估、禹州实习实训基地建设、国家级科技奖励突破、高层次人才队伍建设、产学研等方面的发展情况和所取得的成绩。感谢校友们一直以来对学校建设发展的关心和支持,希望日化行业华南校友会要坚持以服务校友、服务母校为宗旨,不断加强沟通联系;强化产学互助,实现校企互助共赢;汇聚各方力量,将日化行业发展推向新的高度,希望广大校友常回母校看看,并祝愿华南校友会再接再厉,再创佳绩。

年会上,日化行业华南校友会刘茂林会长对校友工作进行了总结回顾并提出了发展构想。广东校友会贾国忠会长代表兄弟校友会做主题发言。中国日化研究院、广东省食药监局、英敏特公司的领导先后做了有关方面的报告。举行了母校与部分校友企业“高新技术创新实践基地”的合作授牌仪式。为感恩母校,本次年会上日化华南校友会特别设立100万奖学基金,用以奖励母校专业建设做出突出成绩的教师和品学兼优的在校学生。举办了“日化行业发展论坛”,各届代表和部分校友从国家政策、政府管理、行业环境与发展、企业治理体系建设、化妆品技术研发、新媒体营销策略、品牌与产品发展等方面进行了交流和分享。会后,大家还对校友企业进行了深入调研和交流。

本次年会的成功举办,有效凝聚了各方力量,搭建起了互助共赢平台,通过思想的碰撞,集思广益,形成了共识,将对母校的日化专业建设、促进日化行业的未来发展、更好地服务地方经济建设发挥积极的作用。

公告通知1