材料与化学工程学院举行2018年“五行材料”奖学金颁奖仪式

时间:2018-12-16浏览:212设置

12月13日上午,材料与化学工程学院在科学校区逸夫图书馆学术报告厅举行2018年“五行材料”奖学金颁奖仪式。副校长方少明教授、广州五行材料科技有限公司董事长兼广东校友会会长校友贾国忠先生、学工部张世涛部长及学院党政领导出席,获奖学生及学院师生代表参加了仪式。仪式由党总支副书记宋德涛主持。

在激昂的国歌声中,颁奖仪式拉开帷幕。院长周立明教授宣读了学校表彰文件,与会领导和嘉宾向获奖学生颁发了荣誉证书。副校长方少明教授作重要讲话,讲话中,方校长代表学校对校友贾国忠先生捐资助学、回馈母校的义举予以了高度的肯定和褒扬,向获得五行材料奖学金的同学们表示热烈的祝贺,并对广大青年学子提出了几点希望和要求:一要常怀感恩之心,以爱心回报爱心;二要保持坚忍不拔的意志和艰苦奋斗的精神;三要牢记五行材料奖学金的期望,践行校训精神,勤奋学习,报效祖国。

校友贾国忠先生在发言中表达了对母校栽培的感恩之情,分享了自己创业的心得,并叮嘱学弟学妹要夯实基础,学好专业知识,发扬“为之则易、不为则难”的校训精神,勇于拼搏,敢于实践。获奖学生代表党炎培同学在发言中,表达了对贾国忠校友的崇高敬意,决心以他为榜样,刻苦学习,增长才干,做感恩母校、奉献社会的有用人才。新生代表董帅龙同学则表示参加校友奖学金颁奖仪式,让他很受鼓舞,决心以获奖同学为榜样,努力学习,争取佳绩。

“五行材料”奖学金由我校杰出校友、广州五行材料科技有限公司董事长贾国忠先生个人捐资设立,今年是首届评选,根据学生在科研创新、学科竞赛、精神文明建设、文体活动等方面的表现,评选出20名同学,每人奖金2500元,共5万元奖金。校友奖学金的设立,体现了我校校友心系母校、回馈母校的高尚品格。通过举行颁奖仪式,很好地宣传了获奖学生的先进事迹,激励广大学生以杰出校友为榜样,向先进典型学习,刻苦拼搏,提升自我,成为有用人才。

公告通知1