能源与动力工程学院隆重举行2017-2018学年表彰大会

时间:2018-12-14浏览:402设置

为进一步推动优良学风建设,激励广大学生努力学习,奋发进取,1213下午能源与动力工程学院在工程109隆重举行了2018年表彰大会。学院院长许培援杰能空调奖学金设立人校友李芳星、学院党总支副书记李俊丰副院长吴学红各教研室主任、辅导员老师和获奖学生代表和能源与动力工程学院2018级学生参加表彰大会大会由吴学红副院长主持。

表彰大会上,党总支副书记李俊丰老师宣读了能源与动力工程学院《关于表彰2018年优秀学生奖学金及各项荣誉称号获得者的决定》。梅世为代表国家奖学金、国家励志奖学金、荣誉称号获得者,陈伟代表创新创业奖学金获得者,任雅婧代表“杰能空调奖学金获得者依次上台发言。他们分享了自己的奋斗历程和收获,表达了获奖的激动和喜悦以及对学校、学院、校友、老师的感激之情,表示此次获奖不仅仅是一份荣誉,更是一种鞭策,将会在今后的学习、生活中更加严格要求自己,努力学习,积极践行,拓展思维,提高修养,完善自己,再接再厉,再创佳绩,用更多的收获回报学校,回报社会。

随后,学院领导和校友为获奖学生代表颁发奖状并合影留念。

接着,杰能空调奖学金设立人李芳星校友发言,他饱含深情地分享了自己轻院学习、生活的经历和毕业后的奋斗历程。语重心长的介绍了自己设立校友奖学金的初衷,希望获奖同学再接再厉,秉承“为之则易,不为则难”的校训,学好知识,增强本领,努力成为对国家,对社会有用之材。

最后,许院长做总结发言,他首先代表学院向获得表彰的全体同学表示祝贺,许院长说成绩的取得离不开老师们的辛勤付出,离不开同学们的刻苦努力,也离不开校友的热情支持。许院长结合自己多年工作经历,向全院学生提出三点要求:一是志存高远,敢为人先。希望受表彰的同学戒骄戒躁,把成绩作为新的起点,把荣誉作为新的动力,再接再厉,奋发有为,确立更高的目标,付出更多的努力,创造出更加精彩的人生二是见贤思齐,勇于担当。希望广大学生树立“看齐意识”,一方面以获奖的先进典型为榜样,奋起直追另一方面严格要求自己,发挥带头作用,带动身边同学共同成长、共同进步;三是脚踏实地,知行合一。希望全院学生准确把握校训精神,脚踏实地,从一点一滴做起,注重知行统一,培养高尚品德,努力成为可堪大用、能负重担的栋梁之材。

本次表彰大会让受表彰的同学获得了进一步的激励与鼓舞,也使在场学生深受启发,有利于引领广大同学发奋图强,乘风破浪,百尺竿头,更进一步,用勤奋和努力书写属于自己的青春篇章。

公告通知1