艺术设计学院举行“九七装潢奖学金”捐赠仪式

时间:2019-01-07浏览:280设置

2019年新年伊始,在学校喜迎更名大学之际,13日上午十点半,“九七装潢奖学金”捐赠仪式在东四楼307会议室举行。本项奖学金由刘涛校友出资9.7万元人民币以九七装潢班的名义设立。仪式特邀刘涛、杨永涛、刘自毫三位1997级优秀校友参加,校友总会办公室主任卢中宁、党委学工部部长、学生处处长张世涛、艺术设计学院院长曹阳、党总支副书记张莉以及部分师生代表出席了本次捐赠活动。仪式由学院党总支书记邵元珠主持。

捐赠仪式上,邵元珠书记首先代表学院对三位校友的到来表示欢迎。刘自毫校友介绍了“九七装潢奖学金”设立的初衷和缘由;杨永涛校友代表九七装潢班表达了对母校的感激之情和美好祝愿;随后,曹阳院长代表学院接收刘涛校友捐赠的9.7万元捐款,卢中宁主任为刘涛校友颁发了捐赠证书。刘涛校友即兴发表了热情洋溢的讲话,言词之间满怀深情,表示今后继续助力学院发展,同时也对在校的学弟学妹寄予了深切希望。

此外,曹阳院长还代表学院向三位校友赠送了由工艺美术专业学生烧制的陶瓷作品作为礼物;党总支副书记张莉老师现场宣读了《艺术设计学院“九七装潢奖学金”管理办法》。

曹阳院长代表学院讲话,对“九七装潢奖学金”的设立表示祝贺,对校友们情系母校、回馈母校的情怀表示欣慰和感动,对校友们在各自工作岗位上取得的成就表示欣喜。同时强调,校友的期望让我们倍感重任在肩,更加激励我们自我审视,加倍努力,培养出更加优秀、更具情怀的学子,不辜负校友们和全社会寄予的重托。

学工部部长、学生处处长张世涛随后对校友出资支持教育事业的善举表示赞许,同时也表达了作为学校奖学金的直接管理部门,一定会肩负起校友们的殷切希望,争取把“九七装潢奖学金”打造成为学生学业激励的亮点,充分展现出这一奖项的标杆、示范和带动作用。

学校校友总会办公室主任卢中宁与校友们分享了更名大学的喜悦,回顾了近期学校取得的巨大成绩,肯定了多年来艺术设计学院在校友工作和人才培养方面所做的成绩,指出校友们的成功是过去人才培养成果的最好体现,对母校的反馈是彼此情谊的最好表达,也是对后继学弟学妹的最好激励。

最后,邵元珠书记借新旧更替之际,对2018年学院取得的十大成绩与校友们进行了分享,并寄语2019年,学院必将在广大师生的共同努力和校友们的大力支持下越办越好。他指出,“九七装潢奖学金”是艺术设计学院历史上第一个由校友捐赠设立的奖学金。该奖学金的设立,对学院校友联谊和学生奖助工作,无疑具有重要的意义。未来学院将一如既往的做好工作,充分发掘校友资源,搭建更完善的交流联谊平台,严格执行学校奖助制度,充分发挥奖学金的激励作用,力争在新的一年里取得更大的成绩。

公告通知1