学校召开校友工作专题研讨会

时间:2019-03-29浏览:281设置

328日上午,学校在东风校区二楼大会议室组织召开校友工作专题研讨会。王新杰副校长出席会议,校内校友总会部分常务理事、理事成员参加会议。

会上,各位常务理事、理事就校友工作开展、各地校友会建设、校友联络与合作、校友资源挖掘、校友会的凝聚力与影响力、母校建设与校友成长等议题出谋划策、建言献策,进行了深入的交流与研讨,提出了很多宝贵的意见与建议,形成了继续大力加强校友工作,切实发挥校友会作用,不断推动学校事业发展的共识。

王新杰副校长感谢大家对校友工作的关心支持和辛勤工作,并结合大家的意见与建议,就接下来校友工作的目标任务做出安排部署。一是要加快推进校友总会自身建设和各地校友会建设。建立起学校、学院、各地校友会多层次校友组织网络,加快推进各地校友的成立和换届,为校友工作深入开展奠定组织基础。二是要加强与各地校友会和广大校友的联络。关心支持各地校友分会的建设,加强与广大校友的交流和沟通,联络感情,增进友谊,使母校关心校友、校友心系母校展现良好的互动。三是加强与校友在人才培养、学生就业、产学研用等方面的合作,建立学校的智力科技支持与校友企业的市场需求有效对接机制,共同发展、互助共赢,产生良好的经济效益和社会效益。四是挖掘校友资源,展现校友风采,扩大对校友和校友企业的宣传。多种方式了解和挖掘校友取得的新业绩、新发展,在学校主页新闻、学报、校报、校友会网站、微信平台等媒介上广泛宣传,展现校友风采,扩大校友影响。五是要积极搭建平台,为母校的建设发展、校友的成长成才发挥校友会的重要作用。在校友企业技术攻关、项目申报、行业协会影响等方面积极为校友搭建平台,助其发展。积极为校友的回校联谊、班级聚会、捐赠母校、个人事项办理等方面提供便利、做好服务,营造良好的家的氛围。

公告通知1