经济与管理学院2009届校友毕业十周年重聚母校

时间:2019-06-10浏览:109设置

2019年端午节期间,经济与管理学院2005级经济学、会计学专业校友毕业十周年重聚母校,重温大学美好时光,交流工作生活感悟,再叙师生情谊。

68日下午,经济与管理学院校友座谈会在经管楼116会议室召开。校友总会办公室主任卢中宁,经济与管理学院班子成员,党政办公室,专业教师代表,校友工作联络员及经济学专业校友参加了座谈会。座谈会由党总支副书记陈章美主持。

座谈会上,刘珂院长代表全院师生对校友们重返母校表示热烈欢迎,并就学校和学院的发展情况向各位校友作了介绍。她强调,校友是学校的宝贵财富,希望各位校友一如既往地关注和支持学校教育事业的改革与发展,同时也随时欢迎各位校友回家,共忆青葱岁月,共话师生情谊,共谋母校发展。

校友总会办公室主任卢中宁对我院校友返校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了近几年来校友会在校友活动开展、校友微信平台注册等方面的情况。他表示,学校和校友是命运共同体,学校各方面工作都离不开校友的支持和帮助,学校是校友发展的坚强后盾,希望广大校友继续为母校发展献计献策、提供支持。

座谈会上,校友们踊跃发言,回顾了大学期间学习生活的点点滴滴,纷纷表达了对母校培养的感恩之情。校友们纷纷表示将牢记母校和恩师们的嘱托,秉承“为之则易,不为则难”的校训,努力工作,以优异的工作业绩回报母校和社会。经济学专业校友们为学院捐赠了一幅书画作品,表达对母校的感恩之情。

专业教师代表高志强、冯阳,辅导员时军鸽三位老师回顾了当年带领校友们开展校园文化活动和为大家授课的情景,如数家珍地聊起了校友们的过往趣事,引起了校友们的强烈共鸣。他们希望校友们要珍惜缘分,在彼此的事业和家庭中相互支持和关怀;要爱岗敬业,在工作岗位上做表率;要继续关注和支持母校的建设和发展。

最后,张云超书记作总结发言。他热忱欢迎校友们毕业十周年之际回到母校、回到经济与管理学院相聚,共叙师生情、同学谊,寻找再出发的动力,对校友们过去十年通过不懈奋斗取得的成绩感到由衷地高兴。同时,张书记对校友们今后的发展提出了四点建议:一是注意身体健康,加强体育锻炼;二是常怀感恩之心,加强与母校的联系与合作,关心支持母校的发展;三是牢记幸福都是奋斗出来的,用奋斗铸就新的辉煌;四是加强同学、校友之间的联络,相互支持、相互帮助,努力为母校争光。

校友座谈会结束后,我院组织校友们参观了学校特色成果展厅。档案馆郭彩峰老师给予了热情接待。我院财务管理17级学生、讲解员侯静培同学从学校的发展概况、教学科研、校企合作、创新创业等方面为校友们作了详细介绍。校友们为母校取得的成就感到无比的骄傲和自豪,纷纷表示要以优秀校友为榜样,努力工作,为母校争光添彩

公告通知1