学校召开全体校友工作人员会议

时间:2019-06-17浏览:355设置

614日下午,学校在东风校区办公楼大会议室召开校友工作会议。副校长王新杰出席会议,学生处、就业指导中心、研工部、教务处、科技处等相关部门和各学院分管校友工作领导、校友工作具体负责人参加会议。

会上,王新杰副校长就校友工作在学校建设发展中的重要作用和校友工作如何更好地开展做了重要讲话。她强调校友是母校的社会名片,校友事业与母校的发展息息相关,广大校友是母校建设中一支重要的力量。她充分肯定了今年以来各校友会工作蓬勃发展的态势和所取得的成绩,希望各校友会组织尽早建立、如期换届,切实保障校友事业的可持续发展。

就接下来的校友工作,王校长提出了明确要求:一是各相关单位要提高认识,加强领导,切实发挥校友工作围绕中心、服务大局的重要作用,形成人人关心校友工作的良好氛围。通过多种形式加强宣传引导,提高广大教师对校友工作的重视程度和参与意识,共同为校友工作和学校中心工作出谋划策,建言出力。二是充分发挥各相关单位校友工作组织机构的重要作用。学校已经明确了各相关部门、各学院分管校友工作的中层领导和具体工作人员,各学院均成立了校友工作领导小组,二级学院要充分发挥在校友工作中的基础性和主体性作用,切实做好本单位的校友工作,为学校的校友事业奠定坚实的基础。三是采取切实措施,真抓实干,推动校友工作扎实开展。各单位要按照《关于进一步加强校友工作的若干意见》文件要求,结合本单位的实际情况,以评优评先中关于校友工作的各项要求,主动谋划工作,明确任务,落实责任,使本单位的校友工作见成绩,有实效。四是切实加强校友分会建设。各二级学院要尽快建立学院校友会,也可成立以专业、行业和社团组织为基础的校友会,为广大校友提供一个多层次、全方位的校友会组织平台,为服务母校、服务校友、服务社会做出更大的贡献。

会上,校友总会办公室主任卢中宁对校友工作的整体思路和重点工作进行了说明,对新出台的有关校友工作的文件、通知进行了解读,对下一步的校友工作进行了具体安排。会后,校友办对微信校友平台的使用及校友日常返校的流程两项具体工作进行了培训和说明,并对大家提出的问题一一给予针对性的解答。

公告通知1