“饮水思源·不忘初心”——物理与电子工程学院2005级校友毕业十周年再相聚

时间:2019-07-02浏览:197设置

光阴荏苒,年华似水流十载。6月29日,物理与电子工程学院2005级电子科学与技术专业部分校友重返母校,再叙师生情谊。上午9点,在四教楼503会议室召开毕业十周年座谈会,物理与电子工程学院全体班子成员,时任辅导员、能源与动力工程学院党总支副书记李俊丰,部分教师代表及返校校友参加了座谈会。座谈会由党总支副书记李玲主持。

座谈会上,苏玉玲院长代表学院欢迎各位校友回家,向关心和支持学院建设与发展的2005级校友表示衷心的感谢。苏院长向校友们详细介绍了学校和学院近十年在办学条件、人才培养、学科和实验室建设、教学科研、师资队伍等方面的巨大变化和取得的成就,希望广大校友心系母校,关注和支持学校和学院的发展,在自己的工作岗位上继续为母校争光。

随后,校友们逐一介绍了阔别母校10年间的工作、生活等方面的情况。校友们真情流露,感谢学校、学院领导老师的谆谆教诲和辛勤付出,会永远铭记师生恩情,时刻关注母校发展,在各自的工作岗位上为母校争光。来自全国各地、从事各行各业的校友们齐聚一堂,与老师们满怀深情地回忆上学期间发生的种种往事,仿佛回到了十年前的青春岁月,温馨而感动。

最后,闫福丰书记对校友们一直以来对母校的关心和支持表示感谢,他诚挚欢迎各位校友常回家看看,利用好校友平台,加强校友与母校之间的联系。他指出,学校正处于全面推进建设特色鲜明的高水平轻工业大学的历史征程,母校的发展需要全校师生的共同努力,更离不开校友们一如既往地关心与支持。希望校友们秉承“为之则易,不为则难”的校训,在各自的事业上力争上游,与母校共同进步、共同成长。

座谈会结束后,校友们与学院领导老师在四教楼前举行了校友纪念石捐赠仪式。苏玉玲院长代表学院致辞并对2005级校友捐赠纪念石表示了感谢,希望广大校友能够继续关心、助力学院的发展。随后闫福丰书记与校友代表一起为纪念石揭幕,全体参加仪式人员合影留念。

仪式结束后,校友们参观了电子科技博物馆和科学校区校园。下午,校友们在东风校区故地重游,在东一楼218教室召开班会,重温美好的大学时光。校友们由衷地感慨母校发生的变化,为母校的发展感到骄傲与自豪,并祝愿母校的未来更加美好。

公告通知1