【战“疫”典型】我校艺术设计学院校友向学校捐赠防疫物资

时间:2020-04-22浏览:290设置

寒冬已过,迎来春意荣荣。目前学校疫情防控也进入到开学前的关键时期。广大校友心系母校,感恩母校,用拳拳真情表达对母校的牵挂,为母校疫情防控工作贡献自己的力量!

417日下午,我校艺术设计学院97装潢专业校友、广州实干广告有限公司总经理刘涛,以“九七装潢”班级名义向学校捐赠防疫物资共计消毒液2吨、洗手液160瓶。校党委副书记张志坚代表学校接受捐赠,并向校友颁发了捐赠证书。学校疫情防控工作办公室、保卫处、后勤保障服务中心、校友总会办公室、艺术设计学院等部门负责人参加活动。

受刘涛校友及九七装潢班委托,刘自豪校友作为代表捐赠了物资。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,校友们时刻牵挂着学校的防控工作,密切关注着学校的发展态势,也希望为学校快速发展贡献力量。此次捐赠,是由刘涛校友提议并出资,他希望通过捐赠,在疫情防控的关键时刻,尽一份绵薄之力,与母校同舟共济,共克时艰。

校友总会办公室主任卢中宁指出,学校的快速发展离不开广大校友的鼎力支持,尤其是在疫情防控的关键时期,艺术设计学院校友刘涛向母校捐赠物资,充分体现了校友与校友企业的责任与担当。校友总会将会继续加强校友与母校的联络,促进校友为国家建设和母校发展做出更大的贡献。

校党委副书记张志坚代表学校对刘涛校友和九七装潢班表示衷心的感谢。他谈到,疫情发生以来,学校深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委、省政府决策部署,将疫情防控工作作为当前首要工作抓实抓紧,成立专项工作组精准施策,防控工作严密到位;广大校友通过各种方式积极参与抗击疫情,为学校捐物筹资,为打赢疫情防控攻坚战做出了贡献;全校师生也在确保安全的前提下,以各种方式参与到疫情防控工作中,展现出了优良的作风,艺术设计学院充分发挥专业优势,先后开展疫情防控设计作品创作和文明用餐公益广告宣传等活动,在防控宣传方面做出了应有贡献。

此次捐赠,是艺术设计学院刘涛校友在设立“九七装潢奖学金”之后的又一次善举,既是校友心系母校、感恩母校实际行动的表现,又是我校校友对社会责任和企业担当的良好诠释。

公告通知1