“爱护校友林 传承桑梓情”--材料与化学工程学院绿邦服务队开展学雷锋志愿活动

时间:2021-03-19浏览:108设置

春风送暖,万物复苏,轻大校园处处充满着勃勃生机,材料与化学工程学院2004级校友捐赠的樱花林也竞相开放。318日下午,材料与化学工程学院绿邦服务队志愿者来到樱花林,开展“爱护校友林·传承桑梓情”的志愿活动。

活动中,程亚芬老师向志愿者介绍了樱花林的由来。2018年5月,2004级环境工程、新能源材料与器件、化工工艺三个专业的校友在毕业十周年之际重返母校,向学院捐赠樱花林和景观石。校友樱花林寄托着校友对母校的无限眷恋与深情,更是情怀之歆享,爱心之流淌,精神之发扬。程老师鼓励同学们要珍惜青春,奋力拼搏,弘扬无私奉献和关爱互助的精神,形成爱校荣校良好风气。讲解结束后,志愿者们来到每棵树前,细心擦拭樱花树上的校友纪念铭牌,修剪树上的枝条,为正在成长中的樱花树浇水。志愿者们一起回顾学院的历史,畅想着美好未来。大家纷纷表示,校友们反哺母校捐赠校友林让大家深受感动和启发,今后将继续发奋学习、早日成才,以实际行动回报学校和广大校友的培养与厚望。

校友林是校友根植母校、感恩母校的有力见证。此次活动让在校生感受到了校友的桑梓之情,增强了广大学生的感恩意识,更有利于传承材化学院的优良传统,营造和谐、文明的校园氛围。