河南要建23所省重点学院,轻大上榜!

时间:2021-04-28浏览:637设置

如何将区域产业发展需求和高校人才培养精准对接,我省谋划了省级重点现代产业学院建设。

近日,省教育厅、省工信厅已联合下发通知,决定立项建设河南郑州轻工业大学鲲鹏生态现代产业学院等23所产业学院为省级重点现代产业学院(含大别山行动专项产业学院6所),推动河南高等教育产教融合水平和服务经济社会发展能力。

据了解,鲲鹏计算是我国信息技术领域自主创新的一项突破性成果,是面向未来计算产业的布局重点,事关国家“振芯铸魂”工程,涉及CPU、NPU、BMC、SSD、网卡等核心芯片。随着鲲鹏计算产业向纵深发展,将逐步实现全行业、全场景覆盖,为政府、运营商、教育、金融、互联网等各个行业带来产业变革的新机遇。

作为河南省确定的9所特色骨干大学建设高校之一,郑州轻工业大学近年来发展势头迅猛,积极适应新一轮科技革命和产业变革对人才和技术的新要求,主动融入国家和我省重大发展战略,深化教育教学改革,调整学科专业布局,提升学科科研实力,学校的办学层次、办学水平和办学实力明显提高,社会贡献度和影响力不断提升,各项工作呈现出良好的发展态势。

下一步,学校将抓住机遇,把华为的技术、标准、管理和文化借鉴融入学校发展中,充分发挥鲲鹏产业学院的示范引领作用,为软件人才高质量的培养做出积极的贡献。