全国劳动模范范海报校友返校作报告

时间:2021-05-12浏览:78设置

59日,全国劳动模范范海报校友专题报告会在科学校区图书馆学术报告厅召开。2020年度全国劳动模范、食品与生物工程学院2008届优秀校友范海报应邀回校作报告。副校长王新杰出席报告会,教务处、党委学工部(学生处)、校友联络办公室、食品与生物工程学院负责同志和相关工作人员参加会议。

报告会上,范海报校友结合个人经历及工作实践,分享了几点经验:做好工作,就要脚踏实地,善于学习,主动作为,从基层做起,做一个有心人;不忘初心,勤于创造,不轻言放弃,困难是财富;仰望星空,志存高远,勇于奋斗,做新时代新青年。随后,他勉励同学们始终牢记“为之则易 不为则难”的校训精神,积极践行“朴实、务实、扎实”的优良校风。范海报校友的事迹和报告内容充分彰显了劳模精神、劳动精神、工匠精神的丰富内涵。

报告结束后,在食工楼211会议室举行交流座谈会。王新杰对范海报校友取得的成就表示衷心祝贺。她指出,40多年来,学校为党和国家培养和输送了大量的优秀人才,他们扎根基层,坚守平凡,辛勤耕耘,为地方经济社会和行业发展做出了突出贡献;范海报同志作为广大校友中的一员,他的杰出成就是有目共睹的,广大校友为他骄傲,母校更为他自豪。她强调,校友是学校最大的财富,相关部门、学院要认真做好校友联络工作,聚合人脉资源,推进校友与母校在产学研等方面的合作。随后,王新杰为范海报颁发校友讲坛主讲嘉宾聘书,各部门参会同志就专业设置、学科建设、师资队伍、人才引进、学生创新能力培养和素质教育、校企合作等方面进行了探讨交流。

学校将继续以党史学习教育为主线,将党史学习教育融入贯穿日常各项工作,把学党史与悟思想、办实事、开新局贯通起来,深化“三全育人”,积极发掘先进典型,请身边人讲身边事,用身边事教育感染青年人,让榜样成为引领成长的力量,让广大青年在追随榜样脚步中,立大志、明大德、成大才、担大任,为建设社会主义现代化国家做出更大贡献。