我校举行“校友服务社”成立大会

时间:2021-05-14浏览:514设置

5月12日,我校由在校生竞聘选拔组成、服务校友会工作的学生组织“校友服务社”在东风校区办公楼第一会议室举行。校友联络办公室全体教师、校友服务社全体学生参加大会。大会由联络科科长李白毅主持。

会上,校友联络办副主任李朝晖宣读了《郑州轻工业大学“校友服务社”首届学生组织名单》以及《校友服务社各岗位职责》;校友联络办副主任胡卉系统介绍了我校校友会的发展历程和校友工作总体情况。校友联络办主任卢中宁向“校友服务社”主要学生骨干颁发了聘书。

会上,校友联络办主任卢中宁就成立校友服务社的意义和背景作了说明。他希望校友服务社的同学们认识校友会事业,把自己的工作融入到服务校友事业、服务母校发展上来;不辱使命,把自己的工作当作一项事业、一份责任、一种担当来看待;珍惜锻炼机会,把自己的工作作为检验自己能力和水平的一种自我提升上来。

校友服务社的成立是落实学校关于聘任在校生担任校友工作助理要求的创新举措,校友服务社是在我校校友联络办指导下,协助母校校友会开展校友工作的学生组织,目的是充分发挥在校生的独特作用,传播校友工作声音、培养感恩母校意识、服务校友工作。服务社下设新媒体部、信息部、联络部、期刊部4个部门,首届社长由我校18会计高汉森同学担任,通过自我管理、自我教育和自我服务实现日常校友工作的开展。