政法学院举办校友座谈交流会

时间:2021-04-24浏览:315设置

4月22日下午,政法学院在活动中心楼207室举办校友座谈交流会。学院法学专业2017届毕业生、中原农业保险股份有限公司河南省分公司法务主管王亦沛和公司合规法务部总经理张升文、道路救助基金服务中心副主任陈现瑞、陈艺聪、段巧玉与在校生代表座谈。学院党委书记宋德涛、副书记刘放美和部分法学专业教师参加了座谈会,座谈会由法学系系主任张威主持。

座谈会上,党委书记宋德涛对校友返校和企业来访表示热烈的欢迎,表示学院将做好定期对用人单位和毕业学生的回访工作,进一步加强校企联合人才培养,在用人需求、在校学生实习、项目合作研究等方面加强沟通,共同促进双方各项工作上台阶。张升文总经理介绍了中原农业保险股份有限公司的发展历程、业务范围、技术能力、人才队伍等方面情况;作为合规法务部道救中心联合党支部书记,他还对党史学习教育开展情况进行了沟通交流。副主任陈现瑞认为我院法学专业毕业生理论基础扎实、实践能力强、肯吃苦留得住和胜任多方面工作,他建议在人才培养方面可以更加重视法律实务、逻辑思维能力培养和写作水平培养等方面课程设置或讲座开设。王亦沛校友分享了自己在校的大学回忆和毕业后从事法务工作的经历与收获,向同学们传授了作为一名法律人士的基本素质。他鼓励学弟学妹们要从小事做起,以平和端正的心态、全身心的投入自己所从事的事业,从而实现人生的价值。同学们围绕“如果提高法律实务能力”“学校学习的理论如何跟工作中实践相结合”“个人喜好和职业要求哪个更重要”等问题与学长进行了深的交流。

通过座谈会,增强了学院与校友、企业之间的联系,畅通了校友与在校生之间的沟通渠道,同学们对自己的大学生活有了更加清晰的认识,合理规划大学生活。

品牌活动