国际教育学院举办优秀校友就业经验分享会

时间:2021-03-19浏览:81设置

为充分发挥优秀校友的引领和示范作用,引导学生做好职业生涯规划,3月18日中午13:00,国际教育学院在教二楼西一阶教室举办优秀校友就业经验分享会。学院就业专职老师和2017、2018级学生参加了本次活动。

本次分享会邀请了深圳市杰恩创意设计股份有限公司担任项目经理的2018届校友常继宗主讲。会上,常继宗校友首先从自己大学四年的收获总结说起,分享了专业学习经验、学生干部经历、社会实践、专业实习感悟等,并就此强调了本科期间建立职业生涯规划的重要意义;随后,追溯了毕业季自己的求职经历、面试体验以及入职后的工作历程,通过分享工作中实际案例,为同学们展示了专业理论、专业技术在实际工作中的应用,并对在校期间学习各类专业软件在行业不同领域的作用发表了自己的见解;他鼓励在场同学充分利用课余时间加强应用软件的学习,提升实际操作能力,为今后的工作打好基础。在互动交流环节,同学们纷纷提出自己在专业学习、导师选择、实践和求职上遇到的困惑,主讲人均耐心细致地给予答疑解惑。

此次就业经验分享会,以校友的成长经历现身说法,给同学们上了一堂生动、富有意义的就业创业指导课,引导同学们树立正确就业观和择业观,帮助同学们进一步找准个人定位,完善自身不足,为毕业后顺利进入职场奠定了良好的基础。