我校软件学院开展走访调研用人单位和校友专项活动

时间:2023-04-24浏览:10设置

按照学校关于开展“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,为进一步巩固和拓展就业市场,深入了解企业用人需求,深化校企合作长久机制,助力毕业生高质量就业,4月18日至20日,软件学院副院长梁辉带队赴浙江省走访调研用人单位,洽谈校企合作,加强供需对接,并看望了校友。

4月18日,副院长梁辉等一行4人走访了恒生电子股份有限公司,一行人参观了恒生创新体验中心,详细了解企业发展历程、企业文化、组织架构、人才需求和企业发展愿景等。

参观结束后,副院长梁辉等一行与恒生总裁助理、企业金融行业事业部的负责人朱武林老师、恒生学院院长泮军伟、人力部门相关负责同志和8名校友等进行深入交流。首先,梁辉院长介绍了学院基本情况、专业建设、科技创新、人才培养等,对下一步校企开展产学研合作、建立日常联系互访机制、深化产教融合、联合培养等方面-想法和建议。接着,朱武林介绍了公司的发展现状和规划,就市场急需专业人才情况,并与学院交换意见;随后,恒生学院院长泮军伟对恒生学院人才培养模式和企业职工的发展状况进行了介绍,对公司的近200名轻大毕业生发展情况也做了简单总结,他充分肯定了我校毕业生人才培养质量,希望通过校企合作机制培养出更优秀的毕业生人才。座谈会最后,校友们一一发言,对学院在专业课程的设置、实习实训课程等培养环节,提出了建设性意见,并对母校的培养表达了感激之情。

4月18日和19日,一行人分别走进了杭州海康威视数字技术股份有限公司、杭州妥妥网络科技有限公司等企业。每到一家公司,老师们都会介绍学院毕业生情况,详细了解公司的技术需求、用人需求等。在杭州海康威视数字技术股份有限公司,校友带领老师们参观了展厅,并进行了深度交流。在杭州妥妥网络科技有限公司,老师们在08级校友、公司联合创始人黄旭带领下,参观了旗下的Finger指教音乐中心位于西溪壹号总部;黄旭对表达了对母校的深厚情感,并就接下来公司人才需求情况进行了交流沟通。

本次访企拓岗专项行动是学院落实上级有关要求的实际行动,是学院持续做好拓展就业渠道、深化校企合作的具体措施,下一步,学院将结合实际情况,灵活开展线上线下企业走访活动,积极推介毕业生,为毕业生高质量就业提供坚实保障。

品牌活动