数学与信息科学学院举办学长学姐考研经验交流会

时间:2023-05-23浏览:10设置

为进一步营造“勤奋、向上、求知、笃行”的学习氛围和学习风气,提高我院2020级学生的考研热情,端正同学们的考研态度,更好地摆正自己的人生规划。5月19日下午,数学与信息科学学院在东一楼400教室举办了考研经验交流会,本次活动由我院的五位考研之星为同学们分享考研经验。

交流会上,五位考研之星结合自身考研经历,围绕如何选择专业和院校、制定复习计划、专业复习、心态调整及复试中的注意事项等方面分享了自己的经验和感受。刘庆玲就自己在英语、政治、数学分析和高等代数四门学科在初试中备考的经验及自己的时间规划进行了分享;刘思琪就初试后可能面临的调剂等相关问题为同学们给予回答,并告诫备战考研的同学们贵在坚持;吴世海对跨专业考研的注意事项分享了自己的经历并提出宝贵的建议;梁乐燕主要分享自己在高数和统计学复习中的经验和技巧,并希望学弟学妹们合理分配复习时间,坚定目标;付雨巾主要就计算机专业复习中可能遇到的问题及困难给予解答,并分享其在准备面试中的一些方法和技巧。

学院高度重视学生考研工作,对有关工作提前谋划、周密落实,为学生考研提供周到细致的指导和服务,不断夯实学生考研的工作基础。此次考研经验分享交流会,帮助同学们坚定了考研信念,明确了考研方向,提高了复习效率。研途漫漫,在学院的高度重视和周密组织下,学院考研学子砥砺前行,奋勇拼搏,一定能在未来考研的赛道上跑出更好成绩!