物理与电子工程学院举办考博就业经验交流会

时间:2023-06-07浏览:10设置

为了营造良好的考博氛围,推动研究生毕业生高质量就业,65日下午,物理与电子工程学院召开考博就业经验交流会。本次交流会邀请了三名成功考博、两名顺利就业的研究生毕业生作经验分享,21级和22级研究生参加了会议。

首先,三名考博毕业生分享了自己的考博经历和考博建议。结合自身从考博形式、时间和条件等方面对当前国内博士招生情况进行了较为详细的介绍。建议大家尽早着手准备,注重平时的积累,丰富自己的知识储备,了解所选学校博士审核考评制度与报考院校的试题风格。随后,两名成功就业的毕业生分享了他们的求职经历和感悟。分享了自己的求职准备,招聘信息筛选、制定求职策略以及面试经验,通过自身求职经历向同学们展示了个性化职业规划的重要性,对如何将兴趣、专业发展和职业目标有机结合做了详细介绍。在交流环节,同学们就自身所关注的问题和一些疑惑进行了提问,与会毕业生进行了详细解答,交流会在在热烈的氛围中圆满结束。

本次考博及就业经验交流会,加深了同学们对考博及就业的认识,有利于促进研究生加强学业规划和职业定位,更好提升自己的学术水平和科研能力,同时通过发挥榜样引领作用,助推学院研究生学风建设和高质量就业。