校友闫永科 杨向宇漫画作品展开幕

时间:2023-06-19浏览:10设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,由河南省漫画家协会,郑州轻工业大学党委宣传部、校友联络办公室、艺术设计学院主办的“永远跟党走 奋进新时代”闫永科 杨向宇漫画作品展,于6月16日在东风校区艺术设计学院展厅开幕。党委宣传部部长贾菁菁,校友联络办公室主任卢中宁,艺术设计学院院长魏华、副院长卢建洲,校友闫永科、杨向宇,以及教师学生代表参加了活动,展览开幕式由艺术设计学院党委书记邵元珠主持。

开幕仪式上,艺术设计学院院长魏华首先致辞,她代表艺术设计学院对展览的开幕表示热烈祝贺,对两位校友取得成绩给与高度评价。她表示,两位校友回校举办个展,是对他们漫画创作的回顾和展示,也是他们热爱母校、回馈母校的具体行动,对学院专业发展和人才培养工作有着积极地推动作用;闫永科、杨向宇先后发言,表达了对母校培养的感激之情和美好祝愿,并汇报了自己的创作心路;最后,党委宣传部部长贾菁菁宣布展览开幕。

开幕式结束后,参加活动的师生一起观看了展览。大家看后表示,闫永科、杨向宇的漫画作品技法扎实、主题明确、立意独特、富有创意、发人深思,具有很强的教育意义和引导作用。

2002届毕业生闫永科现为山东省漫画家协会副秘书长、烟台市城市文明形象评审委员会成员、中国邮政招远市分公司总经理,2003届毕业生杨向宇现为中国美术家协会会员、攀枝花市政协委员、攀枝花市书画院专业画家,两位校友都是国内有一定影响的青年漫画家。展览活动得到他们的积极响应和大力支持,精选出代表作品 100余件,这些作品充分体现了艺术工作者的使命担当和家国情怀,是我们进行专业学习和思想教育新的途径。近几年,艺术设计学院紧紧围绕立德树人的根本任务,立足专业实践,创新育人平台,把党建思政、精神文明等工作与专业学习相结,探索出了一条适合艺术院校特点的立体化、全员性、全方位的文化育人模式,取得了良好的育人效果。