政法学院邀请校友召开学生职业生涯规划座谈会

时间:2024-05-11浏览:10设置

510日上午,政法学院在212会议室开展“校友讲堂”之职业生涯规划座谈会,邀请优秀校友、河南自由贸易试验区郑州片区人民法院(郑州经济技术开发区人民法院)副院长、审判委员会专职委员时满良作为嘉宾。政法学院党委书记宋德涛、副书记孔朋及学生代表参加。

座谈会上,校友时满良围绕如何提升个人价值,结合自身在轻大求学的经历及工作后的心得体会,对法考、公考等考试进行了分析,鼓励大家要保持对新知识的敏感度和求知欲。同时,他分享了人生关键时刻的选择与取舍,鼓励同学们在大学期间要积极参与实践活动,锻炼团队合作能力。最后,同学们结合自己的目标方向进行了提问交流,他对同学们的疑惑进行了耐心详细的解答,并给予了长远的职业规划建议。同学纷纷表示受益匪浅,要确定目标,制定适合自己的职业规划,以梦为马、不负韶华,勇攀高峰。

本次活动为同学们重点解答了关于生涯规划、求职技能提升、就业指导等方面的问题,帮助同学们树立明确的学习目标与职业方向,增强了求职的信心,更引发了同学们对职业发展、人生历练规划的思考,对学生成长成才起到了推动作用。