艺术设计学院举办第五十一期“校友讲坛”

时间:2024-05-17浏览:10设置

516日下午,艺术设计学院邀请优秀校友吕知轩作为主讲嘉宾在教三楼109开展新一期的“校友讲坛”,讲坛由学工办主任霍庆媛主持,22级产品设计专业全体学生参加了此次活动。

讲座初始,吕知轩校友首先介绍自己的教育背景和职业生涯,简述所在公司的基本信息,详细介绍公司主打的产品和服务,包括它们的特点、解决的问题,分享了其产品所获得的重要奖项,特别是国际认可的如红点至尊奖等。接着综合当前市场和行业的趋势,分析产品设计未来的方向,对如何适应和引领这些趋势表达了自己的独到见解。吕知轩校友通过展示产品的实际效果图让大家直观感受其产品的魅力。讲座最后,吕知轩校友鼓励现场同学提出关于设计思路,职场经验,行业发展等方面的问题,分享个人见解,耐心且详细的回答为同学们提供实用的建议和启发。

此次校友讲坛的成功举办为同学们提供宝贵的经验和指导,使同学们明确了目标,更为艺设学子传递了前沿信息,开阔了专业视野,为未来的就业、学习打下良好的基础,提升学生就业创业竞争力。

嘉宾简介

吕知轩,艺术设计学院2002级优秀校友。苏州轩昂工业设计有限公司创始人、苏州腾普电气科技有限公司总经理、苏州市工业设计协会副会长、西交利物浦大学导师。“红点至尊奖”,“中国智能制造设计金奖”,“法国设计金奖”获得者。