【匠心讲坛】机电工程学院举行专业实习讲座

时间:2024-09-05浏览:10设置

93日,机电工程学院在教三楼609教室举行专业实习讲座。学院邀请2000级优秀校友、郑州源控信息技术有限公司总经理黄涛作报告。学院智能制造工程专业师生100余人参加讲座。讲座由专业老师李琳利副教授主持。

黄涛校友以“为之则易,不为则难——勇攀知识高峰,奋斗铸就辉煌”为主题,从校训出发,结合目前国内的市场情况,指出企业不仅寻求技术精湛的工程师,更渴望拥有创新思维和解决问题能力的复合型人才。黄涛校友还基于历年大学生毕业人数统计数据,分析了当代大学生面临的机遇与挑战,讲解了自己对就业创业的理解,并结合自身的创业经历,分享了自己对人生意义的思考。他鼓励同学们要积极探索,勇于实践,树立终身学习的意识和自我成才的理想,勇敢追逐心中的理想。最后,黄涛校友与师生们进行了热烈交流,回答了同学们提出的问题。

本次讲座深入浅出,贴合学生实际,使学生进一步认识和了解了成才、就业和创业,更加坚定了专业信心,为学院顺利开展专业实习,进一步开展就业指导工作奠定了基础。

郑州源控信息技术有限公司简介

公司成立于2016年,是一家专注于为用户提供稳定、可靠的物联网软硬件产品及综合信息化解决方案的高新技术企业。面向用户提供人员巡检作业管理、企业能碳管理、设备远程运维等软、硬件产品及系统。公司研发生产的工业边缘网关产品,具有丰富的功能及较高的性价比得到了众多用户的赞誉!