温润如玉,光华内敛——95级精细化工陆正宏校友专访

时间:2024-08-09浏览:10设置

陆正宏,95级精细化工,轻大日化行业(华东)校友会副会长,上海彪发化妆品有限公司总经理。

蝉鸣荷花香,风动夏日长,不负好时光。202484日,郑州轻工业大学日化行业(华东)校友会秘书处参观走访了上海彪发化妆品有限公司,与我校95级精细化工陆正宏校友展开深入对话,学习并了解了上海彪发化妆品有限公司的创立发展,陆师兄的就业与创业经历与心得,以及彪发在电商时代浪潮的战略选择和发展模式等。

上海彪发化妆品有限公司,隶属于彪发集团,成立于2015年,设稚美宏研(上海)研发中心,主要为客户提供技术支持和品牌服务,承接ODM/OEM业务及美发产品销售等。集团在江苏有着超20000平米的现代化工厂,拥有9条自动化流水线,数位高级研发工程师,日产能可达20万余瓶。此外,彪发在洗护发产品、护肤产品、专业美发产品也均有涉及,拥有数千成熟配方,在产的产品有200多种,服务于植物主义、兰可欣、黎漾、河马王子、LBR等电商品牌客户。

关于就业与创业经验,陆师兄说:“我是一个做事不留余力的人”。陆师兄首先分享了他初就业过程中“割草”的经历,当时的他循着本性,肯干且认真踏实的工作态度被老板看在眼里,进而实现了第一次“升职”;第二次就业任职于技术应用岗,务实的工作表现也很快使他晋升到了公司中层;第三次的就业经历中,就为当时的企业创造了超500万的营收。从研发转型到创立公司,风口之上,自营的垂姿品牌也曾登顶全国TOP1

陆师兄表示企业发展过程中自己也做了诸多尝试,从淘系品牌到微信(商)时代再到抖音电商,综合考量后企业目前还是会专注于线下,通过招商会,多模块营销,定向于功效产品并向日化线拓展,开发与生产洗护发、头皮健康与抗衰等系列功效产品。对话中,一位本性踏实认真,目标坚定的儒雅又谦逊企业家形象逐渐显现。

关于校友会,身为行业校友会副会长的陆师兄是一位比较有“眼光”的人,我们了解到陆师兄2011年即加入了上海校友会,而后加入了日化行业华东校友会,并在行业校友会中做出了诸多突出贡献,如:2022年开展了针对化妆品专业学生的实习认知培训,2023年赞助支持了母校首届化妆品食品健康高质量发展论坛等。陆师兄认为不管是在工作还是校友会中做事都要具有“利他”精神,并且一定要坚持,在“成就感”中不断调整并找到自己的目标。

随后,走访人员参观了研发中心,从干净整洁的研发实验室到品牌产品陈列间,再到美发应用中心,参观人员切实了解了这家专注于洗护发、护肤、专业美发产品并为产品功效提供强有力技术保障的企业。

至此,校友会秘书处彪发之行结束,我们也祝愿彪发集团越来越好!