艺术设计学院成功举办第五十二期“校友讲坛”

时间:2024-09-14浏览:10设置

913日上午,艺术设计学院邀请到杰出校友李保玉先生作为主讲嘉宾在教三楼701教室举办了第五十二期“校友讲坛”。此次讲坛由产品系夏艳生老师主持,学院100余名产品设计专业的学生参与了此次活动。

活动伊始,李保玉校友简单介绍了自己所在的奥克斯公司,并阐述了本次讲座的主题——产品设计与工业设计的创新。李保玉校友首先分享了他在产品设计领域的创新理念,随后深入分析了从前端设计到后端生产的全链条创新策略。他结合自己在多家顶尖设计公司的工作经验,提出了独到的设计创新见解,并通过丰富的案例展示了如何在不同层面上实现设计的融合与创新,以推动产品的持续创新。在讲座的互动环节,李保玉校友亲切地与同学们进行了交流,详细解答了他们在学习过程中遇到的难题,并就当前的就业形势、工业设计和产品设计的就业方向、设计方向以及创新趋势进行了深入讲解。

此次“校友讲坛”的成功举办,不仅为艺术设计学院的学子们传递了行业前沿信息,拓宽了他们的专业视野,而且为他们的就业和学习打下了坚实的基础,增强了学生们的就业竞争力。

嘉宾介绍

李保玉,AUX工业设计中心主任、首席设计专家,宁波市工业设计协会副会长,燕山大学校外研究生导师。曾就职于美的、长虹、等知名企业,从业以来累计主导项目200余项,累计授权专利1000余项,累计荣获iF、红点、G-mark等奖项50余项。