|
首页  校友捐赠

材料与化学工程学院90级校友毕业20周年返校捐赠联谊


发布部门:  发布时间:2014-06-03  浏览次数:

 

初夏时节,粽叶飘香。端午节期间,材料与化学工程学院90级校友在毕业20周年之际,返回母校,欢聚联谊。校党委书记剧乂文教授、党委副书记张胜利教授,校友总会办公室负责人、材料与化学工程学院党政领导、任课教师代表及903个专业4个班95名校友参加了联谊活动。

61日下午15:0090级校友向母校捐赠景观石仪式在科学校区隆重举行。捐赠仪式上,校党委书记剧乂文教授发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向返校校友表示热烈欢迎,对校友捐赠母校表示感谢,简要介绍了学校的发展目标、战略方针及学校近年来的飞速发展和取得的成就。他指出,这些成绩的取得是学校重视特色发展、内涵发展的结果,是全校上下共同努力的结果,更是全体校友关心和支持学校发展的结果,希望广大校友继续关注和支持母校的发展。广东校友会会长贾国忠校友向大家介绍了景观石的寓意。剧乂文书记、张胜利副书记两位校领导和校友代表共同为景观石揭幕。景观石“笃行志远”石位于科学校区饮食中心广场草坪,成为了美丽轻院的一道新风景。随后,校友们与校领导一同游览了科学校区。

下午16:30,校领导和校友们返回东风校区图书馆学术报告厅举行联谊活动。活动开始之前,校友代表向校领导和教师代表献花,并在图书馆前合影留念。四年的大学生活,难忘的不仅仅是学习生活谆谆师恩,还有割舍不掉的同窗情谊青春记忆。活动筹备组精心制作了校园生活老照片集粹,记录了90级校友大学生活的点点滴滴。照片集粹分为精化、电化和橡塑工程3个部分,展示了各个班级丰富多彩的校园生活。在熟悉的音乐声中,在熟悉的影像面前,校友们感慨万千,不少同学还流下了激动的泪水。悠悠二十载,浓浓同学情,尽在珍惜,尽在感怀。联谊会上,校领导、老师与广大校友欢聚一堂,畅谈往事,抚今追昔,展望未来。

在校友总会的支持下,材料与化学工程学院90级校友返校活动取得了圆满成功。学校领导对校友返校活动非常重视,把校友返校当成促进学校发展的良好契机。近几年,材料与化学工程学院校友返校活动火热开展,在增进母校与校友的感情,加强母校与校友之间联系的基础上形成了母校与校友互相支持、共同发展的良好局面。

Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn