|
首页  校友捐赠

外国语学院2006届校友向外国语学院捐赠景观石


发布部门:  发布时间:2016-06-13  浏览次数:

  6810日,外国语学院2006届校友重返母校,捐赠景观石,追忆往事,畅谈感悟,展望美好未来。

10日上午10时,景观石揭幕仪式在东二楼前举行,党总支副书记孔祥娟主持。外国语学院班子成员,教师代表闫朝晖、研究生处副处长段龙江,时任辅导员现任物理与电子工程学院总支书记朱晓东、学工部(处)副处长赵灿鑫以及校友代表共同为景观石揭幕。景观石于66日奠基,坐落在东二楼南门东侧草坪,正面红字魏碑外国语学院,背面刻陈江风教授创作、郑新安教授书写的五言诗海阔百川汇,桃红万朵奇。携徕归母校,兰蕙满园曦。陈文凯院长致欢迎辞,并对校友捐赠景观石表示感谢,希望全体校友再接再厉,开拓进取,祝愿大家事业有新发展,生活更加幸福。校友代表陆丹、温燕娥深情感言,感谢母校的培养和老师的关心关注,在今后的工作中将为了母校荣誉而不遗余力。

11时,校友座谈会在图书馆第三会议室举行,周麦成副院长主持。座谈会上,党总支书记杜红亮介绍了外国语学院近年的建设情况,并对校友们十年的成熟、成长、成功表示祝贺。在轻松愉快的气氛中,校友依次畅谈当年的学习生活及个人发展情况。作为辅导员,朱晓东、赵灿鑫两位老师愉快的回顾了当年学生的校园生活。其间,大家共同观看了学院特别制作的微视频《再聚首》,唤起了校友们对青葱岁月的美好回忆。今昔对比,追忆昔日轶事,不时引起满堂欢笑。

       在校期间,校友们还参观了科学校区、同声传译室和语言实验室,在当年学习的教室,班长再次拿起了点名册,读书声和欢笑声再次回荡在教室外的走廊上。

 

 

 

Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn