|
首页  工作动态

我校艺术团校友分会返校联谊并举行换届大会


发布部门:校友总会办公室  发布时间:2016-11-22  浏览次数:

点击查看原图

1119日上午,我校大学生艺术团校友分会理事会换届大会在图书馆报告厅举行,来自全国20个省市、跨度19个届别的200多名不同学院和专业的校友参加。校友办、就业办、学生处、团委等职能部门负责人出席会议。

大会首先听取了校友分会上届负责人所做的工作报告,经过与会校友表决,一致通过关于修订《郑州轻工业学院大学生艺术团校友分会章程》的决议,推选出由教师和校友代表共55名成员组成的第四届理事会,并选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长等校友分会新一届组织机构人选。换届会上,团委书记葛勋向校友们表示热烈欢迎,向大家介绍了大学生艺术团近年来的发展情况、取得的成绩和今后的工作设想,对艺术团在校园文化建设、公共艺术教育等方面所做的工作表示感谢。校友总会办公室主任卢中宁对艺术团校友分会第四届理事会成功换届表示祝贺,简要介绍了学校的建设发展情况,通报了近年来的校友工作及各校友分会活动开展情况,表示今后将继续搭建好平台,促进与校友在人才培养、科研合作、就业双选、实践创新等方面的合作,为校友成长成才和母校建设发展开创更为美好的明天。

      大学生艺术团校友分会成立于2004年,是我校第一个在学生团体中设立的校友机构,校友构成具有鲜明特点,以学校大学生艺术团历届成员为主,从1994级一直延续到刚刚毕业的2012级,遍布全国各地。目前,分会在广东、上海、北京等地设有15个校友联谊会,在部分校友较少的省市也指定了校友工作联络人,校友会组织机构不断完善,校友工作取得新的成效。在大学生艺术团成立20周年之际,校友分会组织了艺术团校友重聚母校联谊,11月19日上午先后举行了校友座谈会、校友创业就业访谈会等活动。座谈会上,各地校友联谊会负责人及各年级校友代表与各位老师欢聚一堂,共话师生情谊。在题为《从艺术团对自己职业生涯的影响说起》校友访谈会上,齐跃、范博、杨耀淇、卢晓波四位校友与两百多位在校生进行了热烈的互动交流,分享了自己创业过程中的宝贵经验,让在场的同学们感到受益匪浅。


校友总会办公室  

大学生艺术团校友分会

2016年11月22日

 

Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn