|
首页  母校新闻

我校在“京东杯”第二届全国大学生物流仿真设计大赛上获佳绩


发布部门:  发布时间:2016-12-12  浏览次数:

近日,“京东杯”第二届全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛在福州大学举办,我校学生组成的“顺风队”荣获全国决赛一等奖。

本次大赛由中国生产力促进中心主办,福州大学承办,京东集团有限公司指导,是一项以促进在校物流专业大学生学习与实践能力提升的赛事活动。大赛面向全国物流及其相关专业的本科大学生,通过对虚拟仿真的物流企业进行运营和研究,在探索和解决一系列物流生产实际问题的比赛过程中,提高大学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力。本届大赛共有来自吉林大学、大连理工大学、中南大学、西南大学、湖南大学等48支代表队参加全国决赛。决赛由方案设计、方案执行和现场答辩三个环节构成,共设特等奖5个,一等奖10个,二等奖15个。由我校经济与管理学院物流14级王颖、曹坤和钱晓慧同学组成的“顺风队”以省赛第一名的成绩进入全国总决赛。经过激烈角逐,荣获全国决赛一等奖,我校同时也获得全国优秀组织奖。

近年来,我校经济与管理学院结合郑州国家“一带一路”战略国际物流通道枢纽地位和中国(河南)自贸区建设的需求,大力加强电子商务和物流管理的人才培养,注重“以赛促学”教育模式的创新和实践,持续提升人才培养质量和水平,为郑州航空港经济综合实验区建设、中国(郑州)跨境电子商务试验区建设和中国(河南)自贸区建设提供了人才支撑和智力支持。

 

Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn