|
首页  母校新闻

艺术设计学院校友双获“光华龙腾奖”


发布部门:  发布时间:2016-12-17  浏览次数:


 2016年12月14日,“光华龙腾奖”第十二届颁奖典礼在人民大会堂举行。十一届全国人大常委会副委员长路甬祥出席并颁奖,中国工程院副院长田红旗、原中联部副部长马文普、原国务院参事石定寰及往届光华龙腾奖获得者、行业组织代表三百余人出席了大会。

 经层层角逐,我校艺术设计学院工业设计系2005届毕业生梁军获“中国设计业十大杰出青年”,2004届毕业生贾思源获“中国设计业十大杰出青年提名奖”。

 梁军为黄山市新安工业设计手绘艺术培训学校创始人,贾思源现为深圳上善工业设计有限公司创始人,两位毕业生分别在设计基础教育与设计产业发展方面做出了卓越的贡献。

 此次我校毕业生双双获得设计业国家级奖项,充分展示了艺术设计学院毕业生扎实的专业知识和创新求进的精神。两位获奖毕业生也表示,将继续秉承母校“为之则易、不为则难“的校训,继续开拓进取,以取得更大成绩与进步。

 

“光华龙腾奖”于2005年设立,2011年由国家科学技术奖励工作办公室正式批准,系中国设计领域第一个国家级奖项。该奖针对20余个不同设计专业的精英人才进行评选,每年均经过初评、网评、现场答辩环节的严格评选。先后评选出中国设计业“年度百人榜”、“年度20人提名奖”与“十大杰出青年”,被誉为中国设计业的“诺贝尔奖”。

Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn