|
首页  校友捐赠

计算机学院毕业生爱心捐书


发布部门:  发布时间:2017-06-20  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

为倡导我院毕业生感恩母校,文明离校,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)积极组织开展“带走一份自信留下一片书香”毕业生捐书系列活动。我院2017年毕业生积极参与其中。

在活动开始之前,我院工作人员借助微博、微信、QQ群、宣传板等各种线上线下渠道向广大同学发起号召,倡导广大毕业生以捐书形式,传递知识,践行感恩情怀。612日——617日,我院在毕业生宿舍公寓楼下设立捐书点,毕业生积极响应,纷纷捐出书籍。捐赠较多的,由我院志愿者主动走进宿舍,帮助其搬运书籍。经统计,截止到目前,我院毕业书捐书已达到3500余册,有专业课本、考研辅导材料、英语四六级辅导书以及英语词汇书、各类报刊、名著杂志等书籍,同时,凡捐书者在条幅上签字纪念,捐书5本册以上者赠送编织袋一个,10册以上者颁发纪念证书赠送编织袋,20册以上者颁发纪念证书赠送编织袋和纪念明信片。我院毕业生纷纷表示,这样的活动很有意义,许多书本舍不得扔掉,又不忍心‘贱卖’书籍,捐给学校既可以表达对母校的感恩之情,也可以给学弟学妹们留下一笔财富。

通过本次毕业生爱心捐书活动的顺利开展,为我院毕业生提供传递爱心的平台,培养我院学生感恩之情,鼓励学生奉献爱心,同时倡导学生节约资源,物尽其用,构建互助和谐校园,为学院毕业生文明离校工作健康、稳步、有序进行提供保障。

Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn