|
首页  校友捐赠

材料与化学工程学院2004级校友为母校捐赠“樱花林”


发布部门:  发布时间:2018-05-29  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图



十年树木,百年树人,赤诚之心,樱花为证!2018526日,材料与化学工程学院化工工艺专业、新能源材料与器件专业和环境工程级专业近80名校友重聚母校,与老师追忆青春岁月,共叙师生情谊,真诚表达对母校和老师的感恩之情。校友总会办公室卢中宁主任、材料与化学工程学院党总支康国磊书记、宋德涛副书记、尹志刚副院长、张宏忠副院长、化工工艺系主任杨许召老师、新能源材料与器件主任张林森老师、环境与工程系庞龙老师,2004级辅导员彭东来老师以及教师代表与校友们欢聚一堂。校友们毕业十年后重聚母校,向母校捐赠樱花林和景观石,表达对母校的感恩之情。

上午930分,樱花林和景观石捐赠仪式在材料与化学工程学院北侧草坪举行。校友总会办公室卢中宁主任出席仪式并与校友代表共同为樱花林和景观石揭幕。

卢主任感谢校友们对母校的一片深情。他简要校友们介绍了学校的发展近况,并表示,近期学校喜事连连,一批批校友纷纷回到母校。今天,材料与化学工程学院化工工艺专业、新能源材料与器件专业和环境工程专业的校友们返回母校向学校捐赠樱花林和景观石,既是对昔日母校培育之恩的回馈,也必将激励鼓舞在校学生以你们为榜样,努力学习、成长成才,相信多年以后,会有越来越多的轻院人加入你们的行列,共同助力母校的发展。

材料与化学工程学院党总支康国磊书记感谢校友们的捐赠,对校友们重归母校表示诚挚欢迎。他简要介绍了学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、学生工作等方面的发展概况。他表示,学院的发展离不开广大校友们的大力支持。今天的捐赠,体现了校友们对母校的深情厚谊,全院师生一定不辜负校友们的殷切期望,继续努力、开拓进取,将学院发展好、建设好。

校友戚红岩、李龙、云亮作为2004级环境工程、新能源材料与器件、化工工艺三个专业的校友代表在揭幕仪式上发言,激情追忆10年前在母校求学的点点滴滴,分享各自毕业后的工作经历和人生感悟,表达了对老师和母校的感恩之情。

校友总会办公室卢中宁主任和材料与化学工程学院领导向校友们颁发捐赠荣誉证书。校友们表示,涓涓细流汇成大海,向母校捐赠“樱花林”代表着校友永远根植母校。

随后,校友们在老师的陪同下参观了校史馆,并在教室举行主题班会重温在校期间的美好生活。各位校友返校期间还参观了学校实验室、教学楼、学生宿舍、学生食堂……欢声笑语弥漫整个校园。校友们对学校的一草一木都倍感亲切,大家由衷地感慨母校发生的巨大变化,为母校的发展感到骄傲与自豪。重聚的欢乐时光总是那么短暂,但留在时光里的母校情、师生情、同窗情却历久弥坚,永不褪色。祝愿各位校友在祖国建设的各个领域建功立业、大展宏图!


Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn