|
首页  站内动态

外国语学院2008届校友重聚母校


发布部门:  发布时间:2018-06-14  浏览次数:

       6月9至10日,外国语学院2008届校友重返母校,捐赠铜烙画纪念品,再聚首追忆青春往事,共今朝展望美好未来。

      9日下午3时,外国语学院“校友讲坛”在东二楼100教室举行。08届优秀校友代表王珂、杜文宗、王超、徐红蕾、柏文涛与低年级学生畅谈职业发展感悟,交流工作经验体会,勉励同学们珍惜大学时光,勤奋学习,做好职业生涯规划,用“有为”行动创造美好未来!

      4时,纪念品捐赠仪式在东二楼前举行,党总支副书记孔祥娟主持。外国语学院班子成员,教师代表宋国杰、王博、闫朝晖、李爱子、周晓红、夏月亮以及校友代表共同为铜烙画工艺纪念品揭幕。陈文凯院长致欢迎辞,并对校友捐赠表示感谢,希望全体校友再接再厉,开拓进取,祝愿大家事业有新发展,生活更加幸福。校友代表柏文涛、许宝深情感言,感谢母校的培养和老师的关心关注,在今后的工作中将“为之则易不为则难”的校训,为了母校荣誉而努力奋斗。

      5时,校友座谈会在东二楼109会议室举行,周麦成副院长主持。座谈会上,党总支书记杜红亮介绍了外国语学院近年的建设情况,并对校友们十年的成熟、成长、成功表示祝贺。在轻松愉快的气氛中,校友依次畅谈当年的学习生活及个人发展情况。教师们愉快的回顾了当年学生的校园生活。一件件往日趣事和一个个学习场景唤起了校友们对青葱岁月的美好回忆。今昔对比,追忆昔日轶事,不时引起满堂欢笑。

      在校期间,校友们还参观了科学校区、中韩文化体验室和同声传译室,在当年学习的教室,校友们寻找着往日的桌椅,读书声和欢笑声再次回荡在教室内外。




Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn