|
首页  公告通知

关于开展2018年校友奖学金评选工作的通知


发布部门:  发布时间:2018-06-20  浏览次数:

各有关部门、二级学院,广大同学:

校友的个人成长离不开母校的培养和关怀,母校的发展离不开校友的关心和支持。我校校友始终不忘感恩母校,回馈母校,助力母校的教育事业。多年来,已经有多位校友以不同形式在母校设立了奖学金,产生了良好的效果。20184月,贾国忠等四位校友专程返回母校,向母校捐助学生奖学金,以此感恩母校的培养,激励广大在校生勤奋钻研,勇于创新,以优异的学习成绩为未来事业发展打下坚实的基础。

为更好地做好校友奖学金的评选工作,充分发挥校友奖学金的教育意义,营造争先创优的良好学习风尚,现将有关工作通知如下:

一、校友奖助学金设置情况

贾国忠,橡塑90级校友,捐资总额人民币10万元,用于在材料与化学工程学院设立“五行材料科技奖学金”,奖励该学院优秀学生

王京,机制84级校友,捐资总额人民币10万元,用于在机电工程学院设立“王京奖学金”,奖励该学院优秀学生

钟焕坤,电器89级校友,捐资总额人民币10万元,用于在电气信息工程学院设立“钟焕坤奖学金”,奖励该学院优秀学生。

李芳星,制冷97级校友,捐资总额人民币5万元,用于在能源与动力工程学院设立“杰能空调奖学金”,奖励该学院优秀学生。

以上奖学金,自2018年起开始评选,分三年发放。

二、评选原则

1.校友奖学金的评定坚持公开、公正、公平的原则。

2.校友奖学金的使用发放要符合捐赠校友的意愿和有关意见,并接受校友的监督。

3.在符合学校整体奖学金评定的共性要求基础上,突出校友奖学金的个性评定要求。

4.校友奖学金的评选和表彰,纳入到学校奖学金整体评选工作范围,统一安排部署,统一表彰发放。

三、评选程序

1.符合条件的学生,向所在学院提出申请,并提供相关申报材料。

2.所在学院对申报材料进行审核,与捐赠校友进行沟通后确定推荐名单,在学院公示无异议后报学工部(处)。

3.学工部(处)对各学院推荐的学生进行复核,并报校友总会办公室备案。

4.邀请捐赠校友回校参加颁发仪式。

四、各单位工作要求

1.受赠学院要与捐赠校友充分沟通,结合工作实际,制定本学院《校友奖学金评选实施细则》,明确评选条件、范围、人数、金额等事项,报学工部(处)批准后公布实施。

2.各受赠学院在评选工作中要突出“争优、榜样、感恩”的主题教育,加强宣传,充分发挥校友奖学金的激励和教育作用。

3.学工部(处)负责对校友奖学金的评定工作进行统一安排,统一部署,加强对相关学院的指导,确保评选工作规范有序。

4.校友总会办公室要加强与捐赠校友的沟通,加强与各相关部门和学院的协调,使各项工作顺利推进。

5.各相关单位要注重收集评选工作中的文字材料、公示照片、表彰现场照片等资料,并在评选结束后报校友总会办公室。



                      学工部(处)  校友总会办公室

                       20186月


Copyright2007 郑州轻工业学院校友总会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 郑州轻工业学院东五楼117室 邮编:450002 联系电话:0371-63556089 邮箱:xyb@zzuli.edu.cn